Группа | Ароматы |
Фруктово-ягодная | Абрикос, Апельсиновый, Вишня, Груша, Земляника, Клубника, Клюква, Лимон, Малина, Мята, Черная смородина, Яблоко, Красные ягоды и др. |
Ванильная | Ваниль, Ванильно-сливочный |
Молочная | Сливки, Сливочное масло, Молоко, Молоко-сливки, Вареная сгущенка, Сгущенка, Сыр, Сыр чеддер, Сметана, Творог |
Карамельная | Карамель, Крем-брюле, Крем-карамель, Пломбир, Тоффи |
Ореховая | Миндаль, Грецкий орех, Фисташка, Кокос |
Шоколадная | Молочный шоколад, Горький шоколад, Какао, Белый шоколад, Шоколад |
Гастрономическая | Курица, Говядина, Сыр, Сыр чеддер |
Прочие ароматизаторы | Сахарное печенье, Чизкейк, Квас, Мёд, Кленовый сироп, Жасмин, Бергамот, Бергамот-апельсин, Бергамот-лимон, Бергамот-мандарин, Ржаной хлеб |
Группа | Ароматы |
Фруктово-ягодная | Вишня, Груша, Зеленое яблоко, Клубника, Малина, Черная смородина, Земляника |
Ванильная | Ванильный, Ванильно-сливочный |
Молочная | Сливки, Молоко, Топленое молоко, Вареная сгущенка, Творог, Сыр |
Карамельная | Карамель, Пломбир, Крем-брюле, Крем-карамель, Тоффи |
Гастрономическая | Курица, Говядина |
Прочие ароматизаторы | Какао, Кофе, Мед, Печенье, Шоколад |
Группа | Ароматы |
Молочная | Сливки, Сладкосливочное масло, Деревенское масло, Кислосливочное масло, Вологодское масло, Крестьянское масло, Топленое молоко, Пломбир |
Пирофосфат натрия | Гелеобразователь, стабилизатор для молочных продуктов. Взаимодействует с белками: стабилизация эмульсии, увеличение гидратации и связывания воды, гидратация казеина и формирование плотного геля. |
Пирофосфат натрия | Стабилизатор молочных продуктов, гелеобразователь. Взаимодействует с белковыми составляющими: стабилизация эмульсии, увеличение гидратации и связывания воды, гидратация казеина и формирование плотного геля. Применение: плавленые сыры, молочные десерты, пудинги, инстант-продукты. |
Динатрия фосфат дигидрат | Применяется в молочных продуктах в качестве стабилизатора, регулятора уровня рН, соль-плавитель. Применение: сгущеное молоко, термизированные молочные продукты, плавленые сыры. |
Дикалия фосфат (DKP) | Стабилизатор, буфер для сухих быстрорастворимых продуктов с молочным белком. Применение: сухая сыворотка и сывороточные концентраты с жиром, растительные сливки для кофе, кофе 3-в-1 и т.д. |
SAPP / САПП | Пирофосфат натрия кислый. Пептизирующий агент, дефлокулятор, буфер, стабилизатор. Применение: компонент эмульгирующей соли для плавленых сыров. |
Полифосфат натрия (SHMP) | Гексаметафосфат натрия. Комплексообразователь, эмульгатор, регулятор рН. Применение: сухие сывороточные продукты, БЖК, плавленые сыры, молочные продукты, водоподготовка (снижение жесткости воды). |
Название | Описание |
RADIAMULS MG (Е471) | Моно- и диглицериды. Многоцелевой эмульгатор. Стабилизирует эмульсию, предотвращает фракционирование жиров. Применение: спреды, творожные продукты, сгущеное и востановленное молоко, вареная сгущенка, сливки, десерты, мороженое. |
RADIAMULS МG (Е471) | Дистиллированные моноглицериды. Многоцелевой эмульгатор. Стабилизируют эмульсию. Предотвращает сепарацию влаги, отделение сливок. Применение: спреды, сгущеное и востановленное молоко, вареная сгущенка, сливки, сливки для взбивания, десерты, мороженое. |
RADIAMULS ACETEM (Е472а) | Уксуснокислые эфиры, ацетилированные моноглицериды, АЦЕТЕМ. Альфа-ориентированный эмульгатор. Взбивающий агент. Применение: десерты, кремы, сливки для взбивания. |
RADIAMULS POLY (Е475) | Эфиры полиглицерина, ПГЕ (PGE). Эмульгатор, взбивающий агент Применение: спреды для взбивания, взбитые десерты. |
RADIAMULS LACTEM (Е472b) | Молочнокислые эфиры, ЛАКТЕМ. Эмульгатор. Взбивающий агент. Увеличивает объем и стойкость пены. Применение: сливки для взбивания, спреды для кондитерского крема, готовые к употреблению десерты (взбитые творожки, суфле и т.д.), мороженое. |
RADIAMULS DATEM (Е472е) | Винноуксусные эфиры, ДАТЕМ. Эмульгатор. Взбивающий агент. Применение: сливки для взбивания, спреды для выпечки, десерты, мороженое. |
RADIAMULS SORB (Е433) | Полисорбат 80, ТВИН 80. Эмульгатор, усиливает пенообразующие свойства, солюбилизатор, диспергирующее вещество для лучшего растворения натуральных красителей. Применение: мороженое, растительные сливки, десерты. |
RADIAMULS SORB (Е435) | Полисорбат 60, ТВИН 60. Эмульгатор, усиливает пенообразующие свойста. Применение: растительные сливки, мороженое, десерты. |