Взбивающие основы для крема

Взбивающие основы - это порошкообразные функциональные концентраты, состоящие из специальных эмульгаторов и молочных белков. Используются для приготовления разнообразных аэрированных или взбитых продуктов, в том числе кондитерских кремов различной структуры и свойств:

  • Крем "взбитые сливки"
  • Крем для украшения и наполнения тортов, пирожных
  • Кремы стабильные к замораживанию и размораживанию
  • Чизкейк

Порошкообразная взбивающая основа легко комбинируется с гидроколлоидами, крахмалами, сахарами и другими пищевыми ингредиентами. Это дает возможность получить широкий спектр конечных продуктов. 
Пропорции сухого порошка к жидкости варьируются в зависимости от применения и содержания других компонентов в рецептуре, обычно применяются следующие:

  • Прослойки для тортов - 1 : 2-4 или 1 : 15
  • Шантильи - 1 : 5
  • Десерты - 1 : 15

Порошкообразная основа отдельно или смешанная с другими ингредиентами взбивается с молоком, водой, йогуртом или фруктовым соком.