Эмульгаторы

Эмульгаторы RADIAMULS производства OLEON NV (Бельгия)

Название Описание
RADIAMULS MG (Е471)

Моноглицериды пищевых жирных кислот. Эмульгаторы. В дрожжевых продуктах - действуют против черствения. В бисквитах – сильная аэрация смеси, стабилизация массы и увеличение объёма, улучшения поверхности, структуры мякиша и внешнего вида. 

Применение: мучные и сахаристые изделия, жевательная резинка.

RADIAMULS MG palm-free

Моноглицериды на основе рапсового, подсолнечного масла. Не содержат "пальмовых" производных. Широкая линейка БЕСПАЛЬМОВЫХ порошкообразных, гранулированных, пастообразных моно-диглицеридов.

Применение: мучные и сахаристые изделия, жевательная резинка, эмульсии, кондитерские кремы, начинки.

RADIAMULS SL (Е481)

Лактилат натрия. Эмульгатор, обеспечивает увеличенный объем и срок сохранения свежести мучных изделий. Позволяет получить осветленный мягкий мякиш с ровной пористой структурой, тонкой хрустящей корочкой.

Применение: хлебобулочные изделия на дрожжах или разрыхлителе теста, пряники, печенье, сливки для кофе на растительной основе, картофельные хлопья и пр.

RADIAMULS DATEM (E472е)

Эфиры моноглицеридов и диацетилвинной кислоты, ДАТЕМ. Специальный эмульгатор. В производстве дрожжевой выпечки действует как усилитель теста: улучшается устойчивость и стабильность теста при перемешивании, увеличивается газоудерживающая способность, объём хлеба, контроль структуры мякиша.

Применение: хлебобулочные изделия, дрожжевая выпечка.

RADIAMULS LACTEM (E472b)

Молочнокислые эфиры, ЛАКТЕМ. Специальный эмульгатор. Улучшает аэрацию и придаёт стабильность в кексовом тесте, особенно при использовании в комбинации с Radiamuls MG. 

Применение: взбитые кексы, бисквиты, кондитерские кремы.

RADIAMULS POLY (Е475)

Эфиры полиглицерина, ПГЕ (PGE). Эмульгатор. Способствует образованию пены, обладает аэрирующими свойствами при использовании отдельно  или в сочетании с другими эмульгаторами. Обладает свойствами пеногасителя в некоторых технологических процессах. 

Применение: жиры и эмульсии для выпечки, забеливатели для напитков, продукты из яиц, сахаристые кондитерские изделия, десерты, жевательная резинка, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. 

RADIAMULS POLY (Е476)

Эфиры взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, ПГПР (PGPR). Эмульгатор, регулятор вязкости для шоколадных изделий. Заменяет и/или работает как синергетик с лецитином для снижения вязкости шоколадной массы. Улучшает показатель текучести, способствуя получению более тонких, но плотных и прочных шоколадных глазурей (покрытий). Разделяющий агент для смазочных эмульсий.

Применение: шоколад, глазури, эмульсии для смазки.

RADIAMULS CITREM (Е472с)

Лимоннокислые эфиры жирных кислот, ЦИТРЕМ. Эмульгатор, замедляющий кристаллизацию сахара в продуктах с высоким содержанием сахара (коровка, помадка и др.), увеличивающий срок свежести .

Применение: конфеты, начинки. 

RADIAMULS SORB (Е435)

Полисорбат 60, ТВИН 60. Применяют в качестве эмульгатора, разрыхлителя. Усилитель теста: способствует получению более сухого теста, устойчивости теста при обработке, усиливает газоудержание. Позволяет снизить содержание жира в рецептуре без ухудшения качества конечного продукта.

Применение: кексы, крекеры, печенье.

RADIAMULS SORB (Е492)

Сорбитан тристеарат, СПЭН 65. Применяют в качестве эмульгатора, антикристаллизатора. Препятствует изменению кристаллической структуры при хранении жиросодержащих продуктов. Предотвращает образование «жирового поседения» на поверхности изделий. 

Применение: шоколад, глазури, изделия на основе какао-масла.

RADIAMULS TG

Тристеарат глицерина. Кристаллизатор, регулятор структуры. Стабилизирует кристаллическую решетку, повышает температуру плавления, препятствует сепарации жидких жиров. 

Применение: шоколад, глазури, начинки, в качестве сухого жира для хлебопекарных смесей.