Взбивающие основы для крема
Взбивающие основы - это порошкообразные функциональные концентраты, состоящие из специальных эмульгаторов и молочных белков. Используются для приготовления разнообразных аэрированных или взбитых продуктов, в том числе кондитерских кремов различной структуры и свойств:
- Крем "взбитые сливки"
- Крем для украшения и наполнения тортов, пирожных
- Кремы стабильные к замораживанию и размораживанию
- Чизкейк
Порошкообразная взбивающая основа легко комбинируется с гидроколлоидами, крахмалами, сахарами и другими пищевыми ингредиентами. Это дает возможность получить широкий спектр конечных продуктов.
Пропорции сухого порошка к жидкости варьируются в зависимости от применения и содержания других компонентов в рецептуре, обычно применяются следующие:
- Прослойки для тортов - 1 : 2-4 или 1 : 15
- Шантильи - 1 : 5
- Десерты - 1 : 15
Порошкообразная основа отдельно или смешанная с другими ингредиентами взбивается с молоком, водой, йогуртом или фруктовым соком.