Гелеобразователи, загустители, стабилизаторы
Название | Описание |
---|---|
КМЦ (Е466) |
Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль. Загуститель, регулирует вязкость и реологические свойства, усиливает вкусовые ощущения, придает объем, текстуру, стабилизирует структуру, регулирует рост кристаллов льда. В процессе производства сыров/сырных продуктов добавление специальных видов КМЦ позволяет увеличить выход и насыщенность сыра влагой, увеличивает связывание протеина, улучшает текстуру. Благодаря высокой водоудерживающей способности снижает синерезис и препятствует высыханию сыров. Применение: морожение, кисломолочные напитки, десерты. |
Пирофосфат натрия | Гелеобразователь, стабилизатор для молочных продуктов. Взаимодействует с белками: стабилизация эмульсии, увеличение гидратации и связывания воды, гидратация казеина и формирование плотного геля. |