Фосфаты
Fosfa A.S. (Чехия), Omnisal (Германия)
Название | Описание |
---|---|
FST |
Триполифосфат натрия с улучшенной растворимостью. Эмульгирующая соль. Применение: плавленые сыры |
Пирофосфат натрия |
Стабилизатор молочных продуктов, гелеобразователь. Взаимодействует с белковыми составляющими: стабилизация эмульсии, увеличение гидратации и связывания воды, гидратация казеина и формирование плотного геля. Применение: плавленые сыры, молочные десерты, пудинги, инстант-продукты. |
Динатрия фосфат дигидрат |
Применяется в молочных продуктах в качестве стабилизатора, регулятора уровня рН, соль-плавитель. Применение: сгущеное молоко, термизированные молочные продукты, плавленые сыры. |
Дикалия фосфат (DKP) |
Стабилизатор, буфер для сухих быстрорастворимых продуктов с молочным белком. Применение: сухая сыворотка и сывороточные концентраты с жиром, растительные сливки для кофе, кофе 3-в-1 и т.д. |
SAPP / САПП |
Пирофосфат натрия кислый. Пептизирующий агент, дефлокулятор, буфер, стабилизатор. Применение: компонент эмульгирующей соли для плавленых сыров. |
Полифосфат натрия (SHMP) |
Гексаметафосфат натрия. Комплексообразователь, эмульгатор, регулятор рН. Применение: сухие сывороточные продукты, БЖК, плавленые сыры, молочные продукты, водоподготовка (снижение жесткости воды). |