Фосфаты

Fosfa A.S. (Чехия), Omnisal (Германия)

Название Описание
FST

Триполифосфат натрия с улучшенной растворимостью.  Эмульгирующая соль.

Применение: плавленые сыры

Пирофосфат натрия

Стабилизатор молочных продуктов, гелеобразователь. Взаимодействует с белковыми составляющими: стабилизация эмульсии, увеличение гидратации и связывания воды, гидратация казеина и формирование плотного геля.

Применение: плавленые сыры, молочные десерты, пудинги, инстант-продукты.

Динатрия фосфат дигидрат

Применяется в молочных продуктах в качестве стабилизатора, регулятора уровня рН, соль-плавитель.

Применение:  сгущеное молоко, термизированные молочные продукты, плавленые сыры.

Дикалия фосфат (DKP)

Стабилизатор, буфер для сухих быстрорастворимых продуктов с молочным белком.

Применение: сухая сыворотка и сывороточные концентраты с жиром, растительные сливки для кофе, кофе 3-в-1 и т.д.

SAPP / САПП

Пирофосфат натрия кислый. Пептизирующий агент, дефлокулятор, буфер, стабилизатор.

Применение: компонент эмульгирующей соли для плавленых сыров. 

Полифосфат натрия (SHMP)

Гексаметафосфат натрия. Комплексообразователь, эмульгатор, регулятор рН.

Применение: сухие сывороточные продукты, БЖК, плавленые сыры, молочные продукты, водоподготовка (снижение жесткости воды).