Фосфаты

Пищевые фосфаты восстанавливают естественную способность белка к влагоудержанию, увеличивают эмульгирующую способность, улучшают органолептические показатели, ингибируют окисление, ускоряют структуро- и цветообразование в готовых продуктах за счет модификации рН, увеличения ионных сил, связывания ионов тяжелых металлов и взаимодействия с белками.

 

Название Описание
Триполифосфат натрия

Широко применяется в мясной и рыбной промышленности. Увеличивает способность белка к удержанию влаги, сохраняет текстуру, аромат, цвет и природную сочность в готовых продуктах. Снижает потери влаги при термической обработке готового продукта. Превосходно растворяетсяв холодной воде и рассолах. Используется как одтельный компонент, так и в составе функциональных смесей для мясопереработки.

Дозировка: 3-5 г/кг готового продукта.

Пирофосфат натрия

Стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. В производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется отдельно или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонножировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире, улучшают структуру фарша.

Дозировка: 3-5 г/кг готового продукта

Смесь фосфатов для куттерования

Специальная смесь пищевых фосфатов для мясных продуктов и продуктов из мяса птицы. Хорошо растворяется в воде. Увеличивает способность к влагоудержанию, улучшает эмульгирование, связывание частиц, ускоряет структуро- и цветообразование.

Дозировка: 3-5 г / кг готового продукта.

Смесь фосфатов для инъецирования

Универсальная смесь пищевых фосфатов натрия и калия. Превосходно растворяется в холодной воде, солевом расворе. Обеспечивает хороший выход готовых изделий и выразительность цвета.

Дозировка: 3-5 г / кг готового продукта.